1.IDEA DE NEGOCIO
-Antecedentes del
proyecto: Los motivos que me impulsan a la creación de esta empresa son que
confiamos en la rentabilidad de la misma, debido a que queremos proyectar esta
empresa potenciando la calidad y el servicio al cliente de nuestros productos.
-
Razón Social :
RESTAURANTE DELICATESSEN
-
Forma
Jurídica:EMPRESARIO INDIVIDUAL
-
Fecha prevista
de construcción: 01/06/2013
-
Números de
socios:TITULAR DE LA EMPRESA
Cubrirá las
necesidades primarias, ALIMENTACIÓN
Nuestro proyecto se
va a orientar en un restaurante de capacidad máxima de 120 personas y se abrirá
tanto por la noche como por la mañana acogiendo menús diarios normales,
celebraciones, banquetes…
Será una mediana
empresa por la que trabajaran entre 10 y 30 trabajadores y un socio o titular de la empresa el que exploterá el establecimiento aportando el capital socialnecesario para cubrir las expectativas del establecimiento.
En la medida de lo
posible hemos intentado que nuestro establecimiento sea para el disfrute
dejando y la relajación, cosa que se puede decir de pocos establecimientos. Por
ejemplo, los niños a los que les hemos habilitado una zona para que se
diviertan, estarán mas preocupados de divertirse en los jardines con columpios,
ya que ellos no entienden de servicios y de comidas que de que sus padres estén
continuamente llamándoles la atención y paralelamente los padres estarán
despreocupados de sus hijos y estarán disfrutando de las diversas elaboraciones
y del servicios que nuestros camareros ofrecerán.
Nuestro proyecto
quiere abarcar o intentar abarcar a todas las edades para satisfacer las
necesidades de los diversos clientes actualizándonos constantemente en cuanto
elaboraciones y materiales e instalaciones se refiere para nunca dejar de lado
a ninguna vertiente social de las que podemos encontrar en nuestro país ya sea
a nivel de mobiliario o a nivel de tecnología aplicada al establecimiento.
Buscaremos una
eficacia en nuestros trabajadores, que estén bien preparados y formados en
cuanto a profesionalidad e idiomas se refiere trabajando con productos de
primera gama y a su vez trabajando con los mejores proveedores, y buscando un
equilibrio entre la empresa y los clientes a la hora de fijar los precios. Para
intentar reducir la contaminación y los gastos implantaremos sistemas de
calidad internos evolucionando el local con nuevas innovaciones que mejoren el
establecimiento y contaminen menos.
Nuestra empresa
estará situada a las afueras de Granada ya que buscamos que el transito de
gente sea grande y tenemos sitio suficiente para explotar nuestro
establecimiento en cuanto a jardines e instalaciones se refiere. Aunque la
proximidad para los habitantes de Granada no sea la mejor, intentamos que la
gente con coche, que en granada y alrededores hay mucho transitar de coches, se
paren en nuestro establecimiento.
En nuestra empresa
pretenderemos cumplir con unas normas mínimas para que los trabajadores puedan
hacer su trabajo y estar a gusto con el trabajo que realizan. Lo primero es que
mantendremos unas condiciones de trabajo seguras y saludables mediante un
sistema de calidad interno que a su vez acompañe a la ley para su cumplimiento,
desarrollar las competencias/recursos para realizar un buen trabajo, facilitar
la condición entre vida familiar y vida laboral y fomentar la igualdad de
oportunidades para todos, que tengan derecho a un pago digno e implicar a los
trabajadores en el proyecto, en la toma de decisiones, que se sientan importantes
y de esta manera conseguiremos obtener una serie de beneficios que desembocaran
en un buen ambiente laboral, un buen ritmo de trabajo y mas beneficios y
productividad.
Una vez que sepamos
cuales son nuestras condiciones de trabajo pretendemos saber lo que piensan los
clientes, que debemos cambiar, que debemos dejar con nosotros, queremos
fomentar una comunicación fluida con nuestros clientes para que se sientan como
en su casa, queremos respetar al medio ambiente de diversos aspectos en nuestra
empresa sin que afecte a nuestra productividad.
Debemos dar a
conocer nuestro establecimiento haciendo donaciones o patrocinios, colaborando
eventos culturales, deportivos, que fomenten el desarrollo, el cuidado del
medio ambiente, patrocinios a ONGs, promover alimentos y productos de Granada,
buscar estrategias de marketing continuas y conocer el impacto sobre los
clientes.
En el ámbito
administrativo pretenderemos ser lo mas transparentes posible y estar al día de
cualquier noticia o novedad de que pueda afectar al negocio o a los
trabajadores según sus contratos, el convenio…
Con nuestros
proveedores esperamos trabajar en la medida de lo posible compenetrados, dando
preferencia a los proveedores locales y buscando un mutuo beneficio.
Tras un diagnostico
exhaustivo de la situación de la empresa estaremos capacitados para establecer
una planificación y una estrategia para lograr ciertos objetivos marcados, para
ello necesitamos una buena organización
¿Quién nos puede
ayudar en este proyecto? La junta de Andalucía y el Club de Excelencia en
Sostenibilidad que promoverán las buenas practicas en empresas andaluzas. Se
promoverán la celebración de congresos, jornadas y seminarios sobre
sostenibilidad aplicada a la empresa, la difusión de estudios, manuales y documentos
relacionados con la sostenibilidad, Asia como propiciar la comunicación con los
firmantes en relación con la normativa elaborada por la Junta de Andalucía.
También nos podrán
ayudar proyectos como el ETHOS para la promoción en el sector de la hostelería
Para la selección
de personal usaremos entrevistas de trabajo convencional, individual y grupal.
Se analizaran los
entornos de la empresa buscando mejorar y buscar nuestros puntos fuertes y
débiles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario