Sabores de ficción

martes, 30 de abril de 2013

Idea de negocio


1.IDEA DE NEGOCIO


-Antecedentes del proyecto: Los motivos que me impulsan a la creación de esta empresa son que confiamos en la rentabilidad de la misma, debido a que queremos proyectar esta empresa potenciando la calidad y el servicio al cliente de nuestros productos.

-         Razón Social : RESTAURANTE DELICATESSEN
-         Forma Jurídica:EMPRESARIO INDIVIDUAL
-         Fecha prevista de construcción: 01/06/2013
-         Números de socios:TITULAR DE LA EMPRESA

Cubrirá las necesidades primarias, ALIMENTACIÓN

Nuestro proyecto se va a orientar en un restaurante de capacidad máxima de 120 personas y se abrirá tanto por la noche como por la mañana acogiendo menús diarios normales, celebraciones, banquetes…
Será una mediana empresa por la que trabajaran entre 10 y 30 trabajadores y un socio o titular de la empresa el que exploterá el establecimiento aportando el capital socialnecesario para cubrir las expectativas del establecimiento.
En la medida de lo posible hemos intentado que nuestro establecimiento sea para el disfrute dejando y la relajación, cosa que se puede decir de pocos establecimientos. Por ejemplo, los niños a los que les hemos habilitado una zona para que se diviertan, estarán mas preocupados de divertirse en los jardines con columpios, ya que ellos no entienden de servicios y de comidas que de que sus padres estén continuamente llamándoles la atención y paralelamente los padres estarán despreocupados de sus hijos y estarán disfrutando de las diversas elaboraciones y del servicios que nuestros camareros ofrecerán.
Nuestro proyecto quiere abarcar o intentar abarcar a todas las edades para satisfacer las necesidades de los diversos clientes actualizándonos constantemente en cuanto elaboraciones y materiales e instalaciones se refiere para nunca dejar de lado a ninguna vertiente social de las que podemos encontrar en nuestro país ya sea a nivel de mobiliario o a nivel de tecnología aplicada al establecimiento.
Buscaremos una eficacia en nuestros trabajadores, que estén bien preparados y formados en cuanto a profesionalidad e idiomas se refiere trabajando con productos de primera gama y a su vez trabajando con los mejores proveedores, y buscando un equilibrio entre la empresa y los clientes a la hora de fijar los precios. Para intentar reducir la contaminación y los gastos implantaremos sistemas de calidad internos evolucionando el local con nuevas innovaciones que mejoren el establecimiento y contaminen menos.
Nuestra empresa estará situada a las afueras de Granada ya que buscamos que el transito de gente sea grande y tenemos sitio suficiente para explotar nuestro establecimiento en cuanto a jardines e instalaciones se refiere. Aunque la proximidad para los habitantes de Granada no sea la mejor, intentamos que la gente con coche, que en granada y alrededores hay mucho transitar de coches, se paren en nuestro establecimiento.

En nuestra empresa pretenderemos cumplir con unas normas mínimas para que los trabajadores puedan hacer su trabajo y estar a gusto con el trabajo que realizan. Lo primero es que mantendremos unas condiciones de trabajo seguras y saludables mediante un sistema de calidad interno que a su vez acompañe a la ley para su cumplimiento, desarrollar las competencias/recursos para realizar un buen trabajo, facilitar la condición entre vida familiar y vida laboral y fomentar la igualdad de oportunidades para todos, que tengan derecho a un pago digno e implicar a los trabajadores en el proyecto, en la toma de decisiones, que se sientan importantes y de esta manera conseguiremos obtener una serie de beneficios que desembocaran en un buen ambiente laboral, un buen ritmo de trabajo y mas beneficios y productividad.

Una vez que sepamos cuales son nuestras condiciones de trabajo pretendemos saber lo que piensan los clientes, que debemos cambiar, que debemos dejar con nosotros, queremos fomentar una comunicación fluida con nuestros clientes para que se sientan como en su casa, queremos respetar al medio ambiente de diversos aspectos en nuestra empresa sin que afecte a nuestra productividad.
Debemos dar a conocer nuestro establecimiento haciendo donaciones o patrocinios, colaborando eventos culturales, deportivos, que fomenten el desarrollo, el cuidado del medio ambiente, patrocinios a ONGs, promover alimentos y productos de Granada, buscar estrategias de marketing continuas y conocer el impacto sobre los clientes.
En el ámbito administrativo pretenderemos ser lo mas transparentes posible y estar al día de cualquier noticia o novedad de que pueda afectar al negocio o a los trabajadores según sus contratos, el convenio…
Con nuestros proveedores esperamos trabajar en la medida de lo posible compenetrados, dando preferencia a los proveedores locales y buscando un mutuo beneficio.
Tras un diagnostico exhaustivo de la situación de la empresa estaremos capacitados para establecer una planificación y una estrategia para lograr ciertos objetivos marcados, para ello necesitamos una buena organización
¿Quién nos puede ayudar en este proyecto? La junta de Andalucía y el Club de Excelencia en Sostenibilidad que promoverán las buenas practicas en empresas andaluzas. Se promoverán la celebración de congresos, jornadas y seminarios sobre sostenibilidad aplicada a la empresa, la difusión de estudios, manuales y documentos relacionados con la sostenibilidad, Asia como propiciar la comunicación con los firmantes en relación con la normativa elaborada por la Junta de Andalucía.
También nos podrán ayudar proyectos como el ETHOS para la promoción en el sector de la hostelería
Para la selección de personal usaremos entrevistas de trabajo convencional, individual y grupal.
Se analizaran los entornos de la empresa buscando mejorar y buscar nuestros puntos fuertes y débiles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario